03-3519-4400(代表)平日09:30-18:00
03-3519-4400 代表 平日09:30-18:00

シンガポールビザ取得サービス

旅行綜研はシンガポールビザ正規代理店です。
東京、大阪にて申請をお受けしております。

 
日本在住または訪日されている外国籍の方のためのシンガポールビザ取得代行サービス(観光・商用目的)を行っております。
国籍や渡航目的がシンガポールビザを必要とするかについては、必ず「シンガポール移民局」のホームページから詳細をご確認いただき、その後、弊社へお電話にてお問い合わせ、お申し込みください。
シンガポールビザは指定代理店のみ申請可能で、個人で大使館、領事館へ直接申請することはできません。
 
シンガポール移民局ホームページへ

申請手続き

下記の必要書類をご用意の上、申請者ご本人様が弊社までお越しください。

ご本人様確認が必要となります。ご本人が直接お越し頂けない場合は弊社までご相談ください。郵送では承っておりません。
必要書類

 1.パスポート原本 

  • 残存期間がシンガポール入国時より6カ月以上
  • 在留カード原本(当日返却可能)
  • 旧パスポートでシンガポールに入国したことがある場合はそのパスポートの提出が必要
  • 弊社でコピーを取らせていただきますので予めご了承下さい。

 2.申請書1部(Form14A) 

修正不可
サインは必ずパスポートと同じもの
必要書類の申請書「Form14A」及び「Form V39A(Letter of Introduction)」は上記の「移民局ホームページ」中段、「Related Links 」2)Formsよりダウンロードいただけます。

 3.写真1枚 

横3.5cm×縦4.5cm カラー 背景白のみ
(3ヶ月以内に撮影されたもの)
顔は3cm~3.5cm 申請書に貼らずにご持参ください。
上記規定外のものは申請が出来かねますのでご注意ください。

 4.Eチケット控え 

もしくは旅行会社・航空会社発行の英文予約確認書
空路以外で出入国する場合は旅行会社発行の英文日程表も添付ください。

 5.Form V39A (Letter of Introduction)1部 

pdf可 観光・商用共通

 注意事項 

観光の場合

「Form V39A (Letter of Introduction)」は、21歳以上のシンガポール人、もしくはシンガポール永住者である現地スポンサー(親族、友人など)が発行することができます。
現地スポンサーからの「LOI(Letter of Introduction)」が用意できない場合は、ビザ申請をサポートしてもらうため各自の大使館までLOI発行のアシストをお求めください。
現地側からV39Aをもらえず、また自国の大使館からのサポートもないという場合は、下記の内容を含むご本人が書いた英文理由書(A4サイズ)が必要となります。
 

  1. 宛名はAttn: Immigration & Checkpoints Authority of Singaporeと記載
  2. お客様のお名前、国籍、パスポート番号
  3. 簡単な自己紹介(日本での住所や在留資格等)
  4. 渡航の目的
  5. V39Aが提出できない具体的な理由
  6. シンガポール滞在期間(年月日~年月日)
  7. 滞在先ホテル名や知人名、及びその住所、TEL
  8. 最後にご本人直筆の署名(パスポートと同じサイン)

 

商用の場合

「FormV39A (Letter of Introduction)」がビザ申請時に必要です。
現地スポンサーが発行することができます。商談などに参加する場合、現地スポンサーはシンガポールで登記された法人でなければなりません。また、申請を行う法人の代理人は21歳以上のシンガポール人、もしくはシンガポール永住者でなければなりません。
 
現地スポンサーからのLOIが用意できない場合、ビザ申請をサポートするため、各自の大使館までLOI発行のアシストをお求めください。
 
 

受取り・手続き期間・料金

 
ビザ種類は2種類あり、お客様の国籍により異なります。
お受け取り方法はご本人様の来社受取または郵送、Eビザの場合はe-mailでのお受け取りが可能です。 

ビザ代金 

10,160円(実費2,600円 + 手数料7,560円)
*2018年1月1日より適用

免責事項

シンガポールビザ申請代行は、ビザが発給を確約するものでなく、発給の可否に関しての責を当社は負いません。なお、ビザが発給されなかった場合も申請代行料金(実費、手数料とも)はご請求をさせていただきます。予め、ご了承くださいますようお願い申し上げます。ビザの発給可否および期間に関しては、シンガポール移民局側が審査し決定します。

アセスメントレベル1の国(Eビザ)

お受け取りまでの期間:
申請より3営業日が目安
 

アセスメントレベル2の国(シールビザ)

パスポートにシール形式で添付される形式の従来型のビザです。
お受け取りまでの期間:
申請より5営業日が目安

お問い合わせ

東京本社MAP

株式会社 旅行綜研
ビザに関するお問い合わせ

  営業時間 09:30-18:00
東京03-3519-4472
大阪06-6206-1552
東京本社
関西支店